Conheça a Fruta do Milagre

 Fruta do milagre, Miracle fruit ou Cereja miraculosa, nomes conhecidos graças a proteína "miraculina" que a fruta contém e que é responsável por "enganar" as papilas gustativas inibindo o gosto ácido ou azedo. Por exemplo, após mastigar uma frutinha que lembra um grão de café maduro, pode-se chupar um limão puro ou tomar um gole de vinagre que ambos estarão doces!

fruta do milagre


Nativa da África, é um arbusto de crescimento lento que pode chegar até uns 2 metros de altura, mas com uns 30 ou 40 cm já começa produzir seus frutos milagrosos. Pode ser cultivada em vasos a partir de 20 litros, com boa drenagem e substrato rico em matéria orgânica, cultivar a meia-sombra e se possível, espalhar cobertura vegetal seca para manter o solo úmido, mas nunca encharcado, moderar nas regas. Como citei, é um cultivar de crescimento lento, cerca de 10 cm por ano, mas não requer muitos cuidados, inclusive de pode, vale a pena ter uma em sua casa.




Postar um comentário

0 Comentários